vladislaw (olajola) wrote,
vladislaw
olajola

Ложь: комиссия Верховной рады доказала, что на Майдане стрелял не “Беркут”

Originally posted by ibigdan at Ложь: комиссия Верховной рады доказала, что на Майдане стрелял не “Беркут”
Целый ряд СМИ распространил новость о том, что по протестующим на киевском Майдане Независимости в феврале стреляли не сотрудники “Беркута”. К такому выводу якобы пришла временная следственная комиссия Верховной рады под руководством депутата Геннадия Москаля. Новость пропагандонов из агентства ИТАР-ТАСС:



Враньё живенько подхватывает телеканал "Россия 24":


ссылка на ютуб

А следом новость разносят ватные блоггеры. При этом ни одно СМИ и ни один блог не показали видео, на котором Москаль говорит приписываемые ему слова, и не привели его слова полностью.

На самом деле заявление депутата было вырвано из контекста и перекручено. Москаль сказал, что оружие, из которого стреляли сотрудники “Беркута” и другие силовики, исчезло, поэтому извлеченные из тел убитых людей пули не подходят к тому оружию, которое сейчас осталось на складах “Беркута”. Об этом он заявил в комментарии StopFake.

“Пропали автоматы Калашникова, из которых были убиты митингующие, пистолеты Форт, снайперские винтовки, гладкоствольные ружья Форт-500″, — сказал Москаль. Подробно про пропавшее оружие также можно почитать на официальном сайте депутата.

“Сто процентов, что на Майдане стреляли сотрудники “Беркута”, — добавил он.

По словам депутата, оружие, из которого убивали людей, вывез непосредственно тогдашний руководитель “Беркута” Сергей Кусюк и его подчиненные. “Те, кто стреляли, те и вывезли”, — уверен Москаль.

Он добавил, что вместе с оружием исчезли все документы на него, записи в журналах выдачи и приказы о закреплении оружия за сотрудниками.

---

Напоминаю, что свежие порции вранья ежедневно разбиваются в пух и прах на сайте StopFake.org. Подписывайтесь, читайте и не верьте ни единому слову кремлёвских СМИ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments