vladislaw (olajola) wrote,
vladislaw
olajola

Category:

Придворные журналисты возвели завгара в дворяне)

Originally posted by oleg_leusenko at Придворные журналисты возвели завгара в дворяне)
Originally posted by kurush1at Янукович - дворянин, открытие придворных журналистов!

Характерное для феодальной культуры чинопоклонение периодически выходит за все рамки приличия.
Но в Украине она иногда принимает абсолютно комичные формы.
Яркий пример - подхалимская книжонка о Януковиче.


Издана книга о "выходце из знатного рода" Януковиче.

Несколько цитат из книги:

"- Знаете, - спросил Зайков (глава профкома Одесского морского торгового порта), - о том, что Янукович выходец из знатного рода?
Собеседник (журналист Алексей Владимиров) кивнул утвердительно.


- Я думаю, - продолжил Владимир Никифорович, - писатель Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении... Не задумывались, как вышло, что отец Януковича еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народа, со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень из белорусских Януков тоже имел шанс в густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки, - акцентировал Зайков, - не простое село, а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот вам, Алексей, и вся тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями...".
"...Когда-то депутат Госдумы Иосиф Кобзон в Донецке, указывая на главу облгосадминистрации, объяснял: по абрису и повороту головы, по форме рук, по движениям можно довольно многое понять о генеалогическом древе человека. Тектоника Януковича, соглашусь с Иосифом Давыдовичем, свидетельствует о его принадлежности к сословию... (слова принадлежат журналисту Алексею Владимирову).
- Кстати, надо отметить, - сказал председатель профсоюзного комитета Владимир Зайков, - и людьми Виктор Федорович окружает себя такими же.
- Не той разношерстой командой, - кивнул журналист, - что у предшественников. Это, я бы сказал, в самом деле сословие: Левочкин, Акимова, Ладный, Гончарук, Скубашевский, Рафальский... Советник Президента банкир Юшко...".



P.S.: В связи с открытием родословной овощеликого, вспомнился случай: в запорожской ветеринарной клинике в похожий способ выдавали паспорта безродным друзьям нашим меньшим. Хозяева приносили шариков-барбосов, ветврач спрашивал: Дворянин? Намекая на беспутное происхождение блохоносов. Так и получали коты, псы паспорта для платежек в ЖЭК и прививок…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments