vladislaw (olajola) wrote,
vladislaw
olajola

Categories:

Без Покаяния Москвы, россияне не поймут Геноцид Голодомора

Originally posted by oleg_leusenko at Без Покаяния Москвы, россияне не поймут Геноцид Голодомора
В посте «Закляття недопрезидента, який розтоптав гідність й на вимогу Москви не визнав Голодомор геноцидом» мой френд из Москвы vgil в частности написал:

Да, это была трагедия.
Но это была проблема не только Украины.
При всем уважении к памяти погибших людей, все же не могу согласится с Вашими выводами...
Слишком политизированный взляд на эту трагедию.
Вывод некорректен
”.

Понимая, какую политику сегодня проводит российское руководство, насколько лживы российские СМИ в вопросе признания Голодомора в Украине геноцидом я составил ответ российскому гражданину, как свидетель показаний своих родственников о преступлениях Голодомора. Разумеется, пост не претендует на фундаментальное исследование темы, а лишь подчеркивает суть вопроса. Пока не произойдет Покаяния Кремля хотя бы за это свое преступление украинцы имеют полное право презирать руководство Российской Федерации и всех тех, кто поддерживает политику официальной Москвы:



«Я утверждаю обратное, что некорректно высказывать мнение, ложно навязанное кремлевским руководством, абсолютно не владея информацией и фактами.

* Трагедия - есть драматические события, горе, разрушения и т.п., понесшие смерти в следствие не зависящих от человека или власти обстоятельств.
* Геноцид - целенаправленные действия с целью уничтожения полностью или частично отдельных групп населения в том числе:
а) убийство членов этой группы;
b) нанесение тяжких телесных или психических повреждений членам такой группы;
c) предумышленное создание членам группы жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное уничтожение группы;
d) действия, рассчитанные на предотвращения рождения детей в среде группы;
е) насильственная передача детей этой группы другой группе.

По всем этим признакам велся геноцид украинцев в Украине по указам и решениям московского руководства советской империи. Улавливаете разницу теперь между трагедией и геноцидом, vgil?
Геноцид (от греческого γένος ( genos - семья, семья, племя и латинского caedere убивать) - крайняя форма дискриминации .



С 1948 геноцид считается международным преступлением ( Конвенция ООН, Статья II ). Официальная политика уничтожения в Советском Союзе происходила по национальному, классовому и социальному происхождению (украинцев, крымских татар, чеченцев, ингушей и мн.др. наций, кулаков, офицеров и т.д.). В первоначальной версии Конвенции (1946 г.) определение геноцида включало также преступления, совершенные по политическим мотивам, но в дальнейшем они были изъяты под давлением империи зла - Советского Союза из-за опасений Сталина за грядущую ответственность.
Вместе с тем при Ленине, Сталине и др. советском руководстве по Украине проводились целенаправленные действия с целью их полного или частичного уничтожения (или обезвреживания) именно по этническим (национальным) мотивам.

*******
Однако, хотя суть геноцида заключается в умысле преступников политического режима любым способом уничтожить отдельные группы населения и совершить массовые убийства людей - понятие отличает именно наличие указанных мотивов преступников.

Корнями геноцида является неравенство этнических, расовых, религиозных, культурных, языковых, территориальных, социально-классовых и других групп и сообществ , а также желание увеличить жизненно важный природный ресурс одного сообщества за счет другого, чем и занималась на всем историческом пути Московия – Российская империя – СССР –Российская Федерация.. Одни народы считаются богоизбранным, историческими, мессианскими, предназначенными для господства над другими, как это происходило в случае с москалями – кацапами - великороссами – русскими - россиянами, другие - небогоизбранными, неисторическими, предназначенными для подчинения другим – именно так относились подданные Москвы ко всем без исключениям своим соседям.

Самым массовым было убийство голодом этнических украинцев в СССР (в УССР и РСФСР ) в 1932-1933 годах. Это долгое время замалчивалось и не признавалось. Голодомор в Украине признан десятками стран мира и их парламентами. По законодательству Украины отрицание Геноцида является преступлением. В моем блоге запрещены противоправные высказывания, тем более те, которые в идеологическом плане поддерживают преступления против моей страны и ее народа или стараются преуменьшить эти преступления.



**************
Голодомор 1932-1933 годов
- массовый, намеренно организованный советской властью голод , что привело к многим миллионам человеческих потерь в сельской местности на территории Украинской ССР (земли современной Украины за исключением семи западных областей, Крыма и Южной Бессарабии , которые тогда не входили в УССР) и Кубани , подавляющее большинство населения которой составляли украинцы . Вызван сознательными и целенаправленными мерами высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР во главе со Сталиным , рассчитанными на подавление украинского национально-освободительного движения и физического уничтожения части украинских крестьян.

В исследованиях Джеймса Мейса и Роберта Конквеста авторы доказывают, что Голодомор отвечает общепринятому определению геноцида . 24 страны официально признали Голодомор геноцидом украинского народа . Согласно социологическому опросу, проведенному в 2010 г, 60% граждан Украины считают Голодомор геноцидом. В 2011 г. – уже 76 %. В 2003 г. украинский парламент назвал, а в 2006 - официально признал Голодомор геноцидом украинского народа. В 2010 г. судебным разбирательством завершилось уголовное дело по факту совершения преступления геноцида . Виновными суд признал семь высших руководителей СССР и УССР , и констатировал, что по данным научно-демографической экспертизы общее число человеческих потерь от Голодомора составляет 3 миллиона 941 тысяча человек (по неофициальным данным – 9-12 млн. человек). Также по данным следствия было определено, что потери украинцев в части нерожденных составляют 6 122 000 человек.



Из известных на настоящее время документов следует вывод о сознательной организации руководством Советской России (СССР ) истребление голодом именно украинцев. Голод организовывался на всех этнических землях , а не только в пределах УССР. Организационные действия и открытый грабеж крестьян с применением войска были начаты после 1920 г., со времени, когда Украина была завоевана Красной армией из Москвы. И первыми организаторами и руководителями этих действий были В. Ульянов и Л. Бронштейн .

В 1930 г. генсек ЦК ВКП (б) И. Сталин дал толчок новой волне коллективизации в СССР . В апреле того года был принят Закон о хлебозаготовках, согласно которому колхозы должны были сдавать государству от трети до четверти собранного зерна. Решено увеличить объемы продаж зерна, вследствие чего хлебозаготовительные планы резко и немотивированно росли, из колхозов забирался почти весь урожай, что мотивировало крестьян отказываться от работы на земле, и породило массовую неконтролируемую урбанизацию . Для борьбы с этим явлением в декабре 1932 г. в СССР были введены внутренние паспорта .

На фоне этого, продовольственное положение украинских сел становилось все труднее. Вследствие хлебозаготовок из урожая 1931 г., которые затянулись до весны 1932, в сельских районах Украины начался голод, в результате которого погибли миллионы крестьян.

С увеличением давления на крестьян, активизировалось крестьянское движение сопротивления. Только по данным ГПУ , с 20 февраля до 2 апреля 1930 г. в Украине произошло 1716 массовых восстаний, из которых 15 квалифицировались « как широкие вооруженные восстания против советской власти ». Они объединяли до двух тысяч человек, и проходили под лозунгами: « Верните нам Петлюру! "," Дайте второе государство! »,« Да здравствует самостоятельная Украина! »,« Долой СССР! "," Давайте завоевывать другую свободу, долой коммуну ! ». В те времена люди организовывались как могли, были даже конные отряды. Оружием были вилы, лопаты, топоры. Толпы крестьян с пением "Ще не вмерла Украина» ликвидировали местные органы власти. Партийцы и комсомольцы убегали в Москву. Советская власть не приживалась в Украине.



Советское руководство понимало это. На партийном собрании летом 1930 г. руководитель Компартии Украины Косиор заявил:

Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулацким саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они спрятали в ямах. Мы должны заставить их открыть свои ямы

Понимал это и Сталин. В письме Кагановичу от 11 августа 1932 года, кремлевский имперец писал:

Если не возьмемся сейчас за исправление положения в Украине, Украину можем потерять ... Задаться целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР; в настоящую образцовую республику. Денег на это не жалеть

Таким образом, советское руководство ставило перед собой две цели. Во-первых, загнать крестьян в колхозы. Во-вторых, сломать классовое и национальное движение сопротивления, которое на волнах украинизации приобрели массовые обороты, уничтожить украинскую нацию, которая сопротивлялась московскому правлению

7 августа 1932 г. постановление ВЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и об укреплении общественной (социалистической) собственности» , известная под названный «Закон о пяти колосках». Хищение имущества колхозов наказывалось расстрелом, при «смягчающих обстоятельствах» - лишением свободы на срок не менее 10 лет – таким образом, в эти года параллельно, шла депортация и русификация украинцев.

В конце лета московская газета «Правда» организовала в Украине рейд по борьбе с кражами зерна. С 7 по 17 августа 1932 г. в нем приняли участие 100 тысяч «ударников прессы». Целью рейда была борьба с кражами зерна.

Решением Политбюро ЦК ВКП (б) от 22 октября 1932 г. в основных хлебозаготовительных регионах созданы Чрезвычайные хлебозаготовительные комиссии (ЧХК). В Украине комиссию возглавил председатель Совнаркома СССР В. Молотов . Уже в ноябре 1932 г. комиссией Молотова была введена система специальных бригад по извлечению зерна («красных валок»). В такие бригады опричников входило свыше 110 тысяч коммунистов, в т.ч. приезжих из России - они получали определенный процент от изъятого зерна и продовольствия у украинцев.



5 ноября Молотов и секретарь ЦК КП (б) У М. Хатаевич послали директиву на места с требованиями немедленного выполнения Постановления от 7 августа «с обязательным и быстрым проведением репрессий и беспощадной расправы с преступными элементами в правлениях колхозов». Председатель ГПУ УССР С. Раденс 22 ноября разработал план операции по выявлению контрреволюционных центров, организовавших саботаж и срыв хлебозаготовок. Операция охватила 243 района. С санкции ЦК КП (б) У она началась немедленно. 26 ноября в прессе появился приказ наркома юстиции и генерального прокурора УССР, в котором подчеркивалось, что «репрессии и расстрелы являются одним из мощных средств преодоления классового сопротивления хлебозаготовки».

Согласно этим установкам было осуждено и депортировано тысячи людей. Как свидетельствует секретарь Краснопольского райкома партии, после окончания суда в селе Краснополье середняк Бесараб Алексей Васильевич сказал:

Пусть судят и везут отсюда, так хоть с голоду не умрешь, а дома, если останусь, все равно умрем

18 ноября 1932 года вышло Постановление ЦК КП (б) У о мероприятиях по усилению хлебозаготовок, согласно которой, отдельные хозяйства за невыполнение плана хлебозаготовок карались натуральными штрафами, то есть конфискацией 15-месячной нормы мяса . Через два дня вышло решение Совнаркома СССР , согласно которому натуральные штрафы разрешалось применять также в отношении колхозов. Впоследствии перечень компенсационных продуктов расширен картошкой и салом , в конце года - продуктами длительного хранения. Под изъятие попали все колхозы УССР. Таким образом, практически по всей Украине карательные органы под наблюдением из Москвы конфисковывали все продовольствие.

1 декабря Совнарком УССР запретил торговать картофелем. В этот перечень попали 12 районов Черниговской , 4 - Киевской и 4 - Харьковской областей . 3 декабря в ряде районов запрещено торговать мясом и животными. С 6 декабря эти районы, а также отдельные села, начали заноситься на «черные доски» . Впоследствии они абсолютно изолировались от внешнего мира.

15 декабря ЦК КП (б) У утвердил список 82 районов, куда прекращалась также поставка промышленных товаров.
Кроме блокады внутренних административных единиц, в конце 1932 - начале 1933 г. была введена блокада всей Украинской ССР . Дело в том, что украинские крестьяне бежали в соседние области Российской СФСР , где не было голода. Так называемая «пищевая» блокада Украины была организована силами внутренних войск и милиции. Было запрещен выезд крестьян из УССР. Вместе с этим, гражданам, которые въезжали в Украину из России было запрещено провозить продукты без разрешения государства.

Наряду с этим, Советский Союз отклонял возможность получения голодающими Украины любой помощи из-за рубежа. Так, например, Украинская торгово-кредитная организация Галичины «Центросоюз» обратилась тогда к советскому консулу во Львове с предложением позволить отправить голодным Советской Украины один миллион центнеров зерна. За несколько дней дипломат ответил, что Москва категорически отказывается от помощи.

После введения всех этих мер и ограничений, уже к началу 1933 г. большинство крестьян Украины остались без еды. Согласно показаний Ф. Коваленко из с. Лютенька Гадячского района тогдашней Полтавской обл. , которые зафиксированы в трехтомнике свидетельств, изданных в 1990 г. Комиссией по украинскому голоду 1932-1933 гг. :

В ноябре и декабре 1932 года забрали все зерно, картофель, все забрали, включая фасоль и все, что было на чердаке. Какие мелкие были сушеные груши, яблоки, вишни - все забрали”.

Д. Корниенко из села Понорница в Черниговской обл. вспоминал, что отец и мать после раскулачивания сидели в тюрьме. Детей, которые жили сами, подкармливала бабушка. В день обыска она принесла полстакана пшена, но сварить не успела. Пришла бригада из пяти человек с разными по размерам сумками. Один держал сумку специально для пшена, туда полстакана и высыпали.

Стоит отметить, что объемы конфискованного органами ГПУ и милиции зерна были мизерными. То есть зерно, выявленное при обысках, которые сопровождались конфискацией всего незернового продовольствия, составляло ничтожную долю во всем объеме заготовок. Люди же, лишены всякого продовольствия пухли и умирали от голода. Большинство умерших не хоронили - просто некому было. В лучшем случае трупы свозили в братские могилы, куда часто попадали и живые люди. Довольно распространенным был каннибализм . По словам Н. Рогозянского, которому в 1933 -м было 6 лет :

Жили все закрыто, мати в засов хвиртку закрывала и кричала, чтобы мы не выходили за эту калитку, потому что на улице, рядом ели детей. Ну, это страшное. А скольких хоронили тех, которые еще двигались. Почему? А чтобы не заезжать. Сегодня он еще движется немного, а завтра снова заезжать. Не было ни лошадей, ни подвод, ни тех, кто бы их возил. Поэтому тех, кто еще жив валили на тот воз и бросали в могилу”.

Весной 1933 г. крестьян приучали работать в общественном хозяйстве путем организации пунктов питания на полевых станах. Для этого государство выделило часть прежде отобранного зерна. С целью налаживания жизни в пораженном голодомором селе были организованы чрезвычайные органы компартийной диктатуры - политотделы МТС и совхозов .

********
В СССР сам факт массовых смертей от голода замалчивался коммунистическим режимом и даже тщательно скрывался. Во время скорбных мероприятий памяти в США и Канаде в честь 50-й годовщины трагедии в компартийной инструкции говорилось: «нам невыгодно по данному вопросу вступать в открытую полемику с зарубежными националистическими писаками». Именно такую же политику продолжает исповедовать кремлевское руководство и сегодня. Позиция палачей и их потомков в отношении собственных преступлений не изменилась.



********

Многие события 1932-33 гг. я знаю не из советских или российских лживых СМИ, а из уст своей прабабушки Гарпины с Херсонщины, бабушки Евдокии с Харьковщины, бабушки Матрены с Донетчины... Родственников жены с Запорожья. И я не позволю никому втаптывать память своих предков в землю и оправдывать палачей моего народа.

Трагедией можно назвать наводнение в Закарпатье, авиакатастрофу самолета, даже единичный теракт в московском метро. Но когда по приказу выметают из украинских хат все под чистую и орды красноармейцев расстреливают на полях стариков и детей за пару колосков – это ГЕНОЦИД! Когда 10 миллионов в украинских селах пухнут от голода, а хлеб из этих сел идет эшелонами за границу и в городах лежит на прилавках – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!



Я привык говорить на языке документов, фактов и статистики. И любое слово стараюсь максимально точно называть политически. Политология не терпит кисельных размытых определений. Нельзя сегодня сказать, к примеру, что РФ является федерацией без наличия субъекта федерации для русских и при имперском военном вмешательстве РФ против Грузии или Молдовы.

Вы так утверждаете, только потому, что Ваши предки не пережили подобный Геноцид и боль. Многим не понять, что такое не рожденные дети, расстрелянные братья за три колоска, людоедство обезумевших от голода людей.. Неужели Вам не понять, почему в период колоссального урожая в украинском селе умирали миллионы людей и эти села окружали полчища красноармейцев, многих из которых прислали из Москвы, а в это время по приказу из Кремля вывозили тысячи тонн украинского зерна за границу, и на эти деньги жировали московские ублюдки.


..проблема не только Украины…Слишком политизированный взляд на эту трагедию” –

Вы считаете, что в обсуждении темы уничтожения миллионов людей нужно довольствоваться культурологическими или мистическими взглядами?).. Да, это политика. Причем, очень серьезная. Германия расплатилась за грехи предков Покаянием и деньгами остербайтерам. Кремль же вместо Покаяния продолжает врать и убивать.

„к памяти погибших людей” –

они не погибли, их УБИЛИ по ПРИКАЗУ! Это суть разные вещи. Не подменяйте понятия, это кощунственно. Людей замучили самой страшной пыткой.

Те, кто ели своих детей никогда не назовут Голодомор трагедией. Это не проблема, а исторический вопрос. И, если был искусственный голод в других странах за пределами Украины, то это не проблема украинцев, а тема для исследований и памяти других народов. Смешивать мухи с котлетами я не намерен. Извините, но сказал то, что есть. Россияне должны знать хоть толику правды. Иначе они не поймут боль, которую пережила целая нация.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments